[shibaurahouse] 7/9(水)大人メニューと幼児食を一緒つくるノウハウが学べる!旬の献立レッスン・野菜カレー編

今日のEATALKは、料理研究家のkaoriさんによる「大人メニューと幼児食を一緒につくるノウハウが学べるレッスン」。1歳前後の離乳食後期になるにつれて回数が増える食事のバリエーションを、毎月旬の野菜を使ってご紹介しています。

image今日は、ベジストック(野菜だし)をとるところからスタートし、ルゥをつかわずに、カレー粉を使った、お子様でも食べられる本格カレーのつくりかた、ヨーグルトをいれてふわふわのモチモチに仕上げたナン、バナナを使ったラッシー、の3品をレッスンしました。
ナンは、お子様が喜ぶようにと、kaoriさんがゾウの形にぱぱっと成形。フライパンでこんがり焼いて、とっても可愛らしく仕上がりました♪ 参加してくださったお子様もパクパク召し上がってくださって良かったです♡

▶このレッスンは、ご自宅で大人と子どものごはんを同時に調理できる、実践レシピをご紹介しています。次回の「大人メニューと幼児食を一緒につくるノウハウが学べるレッスン」は、7/18(金)idacafeにて開催致します。お申し込みはこちらから。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.