[shibaurahouse] 8/20(水)EATALK night・料理のきほんを学ぶレッスン・夏の和食編

今日のEATALK nightは、出汁のとり方からきちんと習える、きほんの料理レッスン。今回は、”夏の和食”がテーマ。一番出汁のとりかたから、その出汁を使って「冷や汁」、そして同じ宮崎の郷土料理の「チキン南蛮」をみなさんで実習形式で作っていただきました。

毎回参加者の方から「おいしすぎる」「Kaoir先生のお話が実践的で本当にためになる」と大好評ですが、担当のKaoriさんが10月から産休に入られるため、レッスンは残りあと1回!
次回の9/17(水)にて本年度は終了です。メニューは前回大絶賛だった「中華」。お見逃しなく〜!

▶来月のメニュー
日 程 :9/17(水)19:00-21:00
内 容 :料理のきほんを学ぶレッスン・中華編
メニュー:海老ワンタンスープ、本格麻婆豆腐(ご飯付き)、杏仁豆腐

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.