[shibaurahouse] 8/28(木)自宅で楽しむ本格エスニック・ガパオライス

今日のEATALK・ランチタイムレッスンは、キムラカズヒロシェフによる「ガパオライス」でした。シェフがバジルをちぎるたびに、食欲をそそるバジルの良い香り!

10

タイ料理のバジル炒め「ガパオライス」ですが、今回は日本では一般的に使われている挽肉の代わりに、現地で使用されることが多い鶏肉を使いました。ナンプラー、オイスターソース、チリインオイ ルなどを入れて、ピリ辛な味付けに。最後は、目玉焼きを乗せて完成!

今日のレッスンはご近所に住む、お子様連れが3名さまも来てくださいました!お子様がいるとなかなか料理教室なんていけない、なんてお悩みはEATALKでは無用です!お子様連れて気軽にお越しくださいね。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.