[shibaurahouse] 8/7(木)焼きナスとカラスミの冷製パスタ

今日も日中ぐんぐん気温が上がり、暑い一日でしたね〜!みなさま夏バテしていませんか?
今日のEATALKは、こんな暑い日にぴったりの冷製パスタ。山田千尋シェフによる「焼きナスとカラスミの冷製パスタ」をご紹介しました。イタリアのサルデーニャ島の特産品「カラスミ」を使った冷製パスタ。夏野菜の焼きナスとトマト、カラスミでシンプルに味付けした夏ならではの一皿です。

IMGP3783この時期とってもおいしい旬の茄子と、塩気のあるカラスミの相性がぴったり♪ しかも見た目も鮮やかなとっても美しい一皿になりました。

▶次回の山田シェフのレッスンは、8月27日(水)EATALK night。夜レッスンは、19:00〜スタート!お酒を飲みながら料理もできます♪

メニュー:シチリア料理レッスン・アーモンド入りシチリア風肉団子、付け合わせパスタ、シチリア風オレンジのサラダ

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.