[shibaurahouse] 9/4(木)『イケ麺レシピ103』特別レッスン・中華麺 エビのラグーソース つけ麺風

今日のEATALKは、「イケ麺レシピ103」(エイ出版)の著者のおひとり・料理人 KEITAシェフのレッスンでした。エビとトマトのいい香りが食欲をそそり、参加者のみなさま「おいしい、おいしい!」とのお声。

IMGP4652KEITAシェフはそもそも専門はイタリアンですが、今回はパスタではなく、中華麺を使った、変わり種レシピ。トマトと生クリームを使ったエビのラグーソースは、そのまま飲み干したいくらいおいしいソースになりました。

レッスンの最後にはシバウラハウスのスタッフにサインを求められたKEITAシェフ。このシェフの直筆サイン本は、シバウラハウス1階のカウンターにありますよ。料理人5人の103ものレシピは見応え十分なので、ぜひご覧くださいね。

This entry was posted in ブログ. Bookmark the permalink.